HSG-Frauen drehen Spiel und siegen zu Hause knapp gegen Merzig-Hilbringen 2

Im letzten Saisonspiel trifft das Frauenteam auf den Tabellendritten, den HSV Merzig-Hilbringen 2. Nach schwacher Anfangsviertelstunde dreht die HSG das Spiel und siegt am Ende knapp aber verdient mit 22:21 (HZ 9:10). Das sorgt für einen guten Saisonabschluss im Heimspiel in Kusel.

Die HSG-Frauen hatten sich einen positiven Saisonausklang zum Ziel gesetzt. Danach sah es aber lange Zeit nicht aus. Nach der ersten Viertelstunde standen gerade mal 2 Tore auf dem Konto, bei den Gästen aber schon 7 Treffer. Zu viele Ballverluste, vergebene Torchancen, technische Fehler waren die Gründe für den Rückstand. Merzig dagegen spielte sicher im Angriff mit konsequenter Chancenverwertung. In der Auszeit stellte Trainer Hans-Peter Eckert sein Team neu ein. Das kam danach besser ins Spiel, über 5:8 schaffte die HSG es zum 9:9-Ausgleich kurz vor der Pause. Quasi mit dem Pausenpfiff fing man sich wieder einen Gegentreffer zum 9:10-Zwischenstand.

In Hälfte zwei lief die Heimmannschaft zunächst weiter einem Rückstand von ein bis zwei Toren hinterher. Zeigte sich jedoch in Angriff und Abwehr deutlich verbessert, wenn auch noch nicht alles optimal lief. Dafür stimmte der kämpferische Einsatz. In Minute 46 dann erstmals wieder der Ausgleich, 15:15. Danach legten die Gastgeberinnen jeweils ein Tor vor, postwendend glichen die Gäste aus. So ging es bis zum 19:19 (53.). Schnelle, gut ausgespielte Angriffe und ein Siebenmeter brachten das scheinbar vorentscheidende 22:19. Dann 2 Tore für die Gäste, es wurde eng. Letzte Minute: Siebenmeter für die HSG, vergeben. Merzig nochmal im Angriff, aber die heimische Abwehr unterband alle Würfe aufs Tor. Der Freiwurf für Merzig nach Ablauf der Spielzeit blieb im Abwehrblock der Heimsieben hängen. Ein sehr knapper, aber verdienter 22:21-Heimsieg für das Frauenteam dank einer Leistungssteigerung in Hälfte zwei.

Die Frauen der HSG Schwarzerden-Kusel schließen die Saison mit 12:16 Punkten auf Platz 6 der Tabelle der Bezirksliga Saar ab. Das ist wirklich ein respektables Ergebnis im ersten Jahr nach dem Aufstieg in die höhere Klasse!

Für die Frauenmannschaft spielten: Becker M. (Tor), Busch (3/1), Becker L. (3),Volle, Serbiné (3), Junker (1), Hoffmann (3), Seiwerth (1), Gerthner, Freytag (5/3), Bauer (2), Dantes (1).