Herren unterliegen in Torfestival auswärts beim TuS Wiebelskirchen 2

Das letzte Spiel der Saison für die Herrenmannschaft wird zu einem wahren Schützenfest. In einem Spiel, in dem es tabellentechnisch um nichts mehr ging, verliert die HSG auswärts beim TuS Wiebelskirchen 2 so mit 29:45 (Halbzeit 13:21). Allerdings hat das Heimteam dabei auf mehrere Spieler aus der Bezirksligamannschaft zurückgegriffen.

Das Herrenteam legte dabei zunächst gut los und konnte sich schnell eine 3:1-Führung erspielen (4. Minute). Der Gegner ließ die Gäste aber nicht davonziehen und antwortete sofort mit einem 4:0-Lauf (3:5, 7.). Den Vorsprung baute Wiebelskirchen anschließend immer weiter aus, nach einem zwischenzeitlichen 6:10 (14.) legte die Heimsieben nach und erhöhte auf 7:15 (22.). Die HSG fand aber zurück ins Spiel und hielt immerhin den Abstand bis zur Halbzeitpause konstant (13:21).

In Halbzeit zwei erhöhte Wiebelskirchen dann aber schnell auf zehn Tore Vorsprung (14:24, 34.). In den folgenden Minuten führte dann auf beiden Seiten nahezu jeder Angriff zu einem Torerfolg, zur Mitte der zweiten Halbzeit stand es so bereits 23:34, dabei waren einige schnelle Tempogegenstöße. Wiebelskirchen gelang es zudem im Angriff immer wieder, seine Außenspieler freizuspielen, die über das gesamte Spiel hinweg eine hohe Trefferquote hatten und nahezu jeden Wurf im Tor unterbrachten. Aber zum hohen Sieg hat sicherlich auch beigetragen, dass mehrere Spieler aus dem Bezirksligateam von Wiebelskirchen zum Einsatz kamen. So sind die 45 Gegentore, die die HSG bis Spielende kassierte, nicht verwunderlich. Zumindest im Angriff zeigte Schwarzerden-Kusel aber viele gute Aktionen und erzielte selbst auch 29 eigene Treffer.

Trotz der verdienten 29:45-Niederlage gegen den TuS Wiebelskirchen und des in der Endabrechnung letzten Tabellenplatzes in der A-Liga Ost des Handballverbandes Saar kann die HSG aber zuversichtlich in die neue Saison blicken. Nach langer Zeit des chronischen Personalmangels scheint nun ein guter Stamm von 16 bis 17 Spielern für die neue Saison bereit zu stehen. Die neuen Mitspieler, die in den letzten Monaten zur Mannschaft gestoßen sind, gilt es nun in der Sommerpause weiter zu integrieren,um nächste Saison wieder angreifen und in der Tabelle weiter vorne landen zu können.

So spielten sie: Müller K., Müller M. (beide Tor), Bottelberger, Helling (1), Rohe (3), Wolny (10/3), Jung, Kusch (8), Zimmer (1), Hinkelmann (1), Hirsch (2), Scharwath, Hofrichter (3).