Weibliche B-Jugend mit nur 3 Toren beim Auswärtsspiel gegen Brotdorf-Merzig

Die Mädchen der B-Jugend mussten am letzten Sonntag eine weite Anreise nach Merzig in Kauf nehmen. Und naturgemäß gab es bei der SG Brotdorf-Merzig-Hilbringen auch nichts zu holen. Hinzu kam, dass die Mädchen nur 3 Tore erzielen konnten. Das Spiele endet aus Gästesicht mit einem 3:35 (HZ 2:13).

Die personellen Voraussetzungen waren schwierig, gerade mal 8 Spielerinnen standen zur Verfügung, also nur eine Auswechselspielerin. Hinzu kam, dass nicht alle hundertprozentig fit waren. In der ersten Hälfte stand die Abwehr einigermaßen und die Heimmannschaft ließ viele freie Würfe liegen, Zuspiele landeten im Aus. Es gab nur 13 Gegentore. Aber es lag auch daran, dass Brotdorf nicht besonders schnell in den Angriff kam. Der Angriff unserer Mädchen war im Gegensatz zu den letzten Spielen sehr statisch, es gab kaum Bewegung, um die heimische Abwehr mal vor Probleme zu stellen. So ging es mit einem 2:13 in die Pause.

Danach legte das Heimteam deutlich zu, lief viele Gegenstöße und die Gästeabwehr konnte auch die Durchbrüche im Positionsangriff nicht verteidigen. Die B-Jugend-Mädchen probierten einiges im Angriff, ab und an gab es auch vernünftige Anspiele an den Kreis und freie Würfe aufs Tor. Nur eine Chance konnte aber noch in einen Treffer umgemünzt werden. Das Angriffsspiel litt auch in Hälfte zwei unter zu wenig Laufbereitschaft. Wenigstens gab es aus der Abwehr heraus ein paar Ballgewinne und Tempogegenstöße, die aber leider nicht zu Toren führten.

Die B-Jugend spielte mit: Blechmann (Tor), Müller, Linn (1), Schneider, Cattarius, König (2), Stadler, Morina.