Für Herrenmannschaft reicht es im Heimspiel gegen Itzenplitz 2 am Ende nur zu unentschieden

Trotz langer Führung spielt die Herrenmannschaft in ihrem Heimspiel am Samstag gegen die HG Itzenplitz 2 nur unentschieden. Dabei verspielt das Team am Ende einen 5-Tore-Vorsprung und kommt nicht über ein 28:28 (Halbzeit 11:8) hinaus.

In der ersten Halbzeit, in der insgesamt nur 19 Tore fielen, überzeugten die HSG-Herren mit einer guten Abwehrarbeit, taten sich im Angriffsspiel aber schwer, einen Vorsprung zu erspielen. Nach einem 6:5 zur Mitte der ersten Halbzeit konnten sie sich dann mit einem 3:0-Lauf etwas absetzen (9:5, 20. Minute) und gingen schließlich mit einer 11:8-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hielt das Herrenteam die Führung konstant und erhöhte diese sogar auf 18:13 (40.). Die Partie wurde in dieser Phase immer hitziger und der Schiedsrichter schien zeitweise die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Immer wieder unterbrach er das Spiel und verteilte alleine in der zweiten Halbzeit insgesamt zehn Zeitstrafen. Besonders schmerzlich traf es die Heimmannschaft, die dann die Disqualifikation von Igor Wolny aufgrund seiner dritten Zeitstrafe hinnehmen musste (52.). Zu diesem Zeitpunkt lag man komfortabel mit 24:19 in Führung und hielt den 5-Tore-Vorsprung bis zur 55. Minute (27:22). Durch zwei in Folge verworfene Siebenmeter und durch mehrere schnelle Tore von Itzenplitz schmolz der Vorsprung aber innerhalb von drei Minuten auf 27:26 (58.). Nachdem die HSG anschließend nochmals auf zwei Tore davonzog, erzielte Itzenplitz dann umgehend erneut zwei schnelle Treffer, glich somit eine Minute vor Schluss aus. Im letzten Angriff verpasste die HSG dann durch einen Fehlwurf das entscheidende Tor zum Sieg.

So muss sich das Heimteam mit einem 28:28-Unentschieden begnügen. In einem Spiel, in dem es über weite Strecken nach einem lang ersehnten Sieg aussah, schafft man es in einer sehr torreichen zweiten Halbzeit nicht, den Vorsprung zu verteidigen.Von der Hektik am Spielende angesteckt, kassiert die HSG in den letzten acht Minuten acht Gegentore. Immerhin holt die Sieben von Trainer Christian Jung dabei einen Punkt, verbleibt aber weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Im nächsten Spiel zuhause gegen die SG Zweibrücken 4 (23.03., 19 Uhr, Sporthalle Roßberg, Kusel) hofft die HSG auf weitere Punkte.

So spielten sie: Müller K., Müller M. (Tor), Bottelberger (1), Helling, Rohe (1), Wolny (9/2), Jung, Kusch (8), Zimmer, Hirsch (5), Scharwath, Hofrichter (4).