Herren belohnen sich nicht für gute Leistung gegen Illtal 3; erneut verliert das Team zu Hause knapp

Auch beim Heimspiel gegen die MSG HF Illtal 3 gelingt der Herrenmannschaft kein Sieg. Dabei kann das Team nicht an eine gute Anfangsphase anknüpfen und verliert nach einem erneut guten Spiel trotzdem mit 20:23 (HZ 9:13).

Beide Mannschaften hatten offensiv zunächst Probleme, in das Spiel zu finden, hüben wie drüben wurden beste Chancen liegen gelassen. So fielen in den ersten fünf Minuten insgesamt nur drei Tore (1:2), im Anschluss konnte sich Schwarzerden-Kusel dann aber durch vier Tore in Folge auf 5:2 absetzen (8. Minute). Nun fand aber auch Illtal in das Spiel und drehte den Spielstand mit einem 8:1-Lauf umgehend (6:10, 22. Minute), in dieser Phase haderte die HSG mit der Chancenverwertung und vergab einige hochprozentige Torchancen. Bis zur Halbzeitpause erzielte die Heimsieben dann noch drei Tore, der Rückstand blieb aber konstant (9:13).

In Halbzeit zwei konnte die HSG den Rückstand schnell verkürzen und kam bis auf 12:14 (34.) sowie 13:15 (35.) heran. Da dem Heimteam in den folgenden 23 Minuten dann aber nur drei weitere Treffer gelangen (16:22, 58.), konnte man nicht von der guten Abwehrarbeit und einer starken Torhüterleistung von Kimi Müller profitieren. Immerhin konnte die HSG dann zum Ende des Spiels noch Ergebniskosmetik betreiben und den Spielstand auf 20:23 verkürzen.

So verbleibt die HSG Schwarzerden-Kusel auf dem letzten Tabellenplatz der A-Liga Ost, zeigt gegen den Tabellenzweiten MSG HF Illtal 3 wie bereits in den letzten Spielen aber eine gute Leistung. In den beiden verbleibenden Saisonspielen hofft Schwarzerden-Kusel auf etwas mehr Glück und einen eventuellen Punktgewinn. Das nächste Spiel steht am Samstag, 13. April, gegen die Black Bulls Alsweiler 2 an (20 Uhr, Sporthalle Roßberg. Kusel).

So spielten sie: Müller K., Müller M. (Tor), Bottelberger (2), Helling (2), Rohe (3), Wolny (9/3), Hinkelmann, Hirsch (1), Scharwath, Bornträger (1), Hofrichter (2).