Alle unsere 3 Teams gehen in den gestrigen Heimspielen leer aus

Drei Spiele am Stück gab's gestern in der Halle auf dem Roßberg zu sehen. Und in allen drei Spielen zogen unsere Teams leider den kürzeren.

Los ging es mit der männlichen D-Jugend, die die SG Brotdorf-Losheim empfing. Nach der schnellen 1:0-Führung in Minute eins war im Angriff der Wurm drin. Kein Tor wollte mehr in Hälfte eins gelingen, während das Gästeteam nach und nach im Angriff ins Rollen kam. Über ein 1:6 erspielten sich die Gäste eine komfortable 1:12-Pausenführung. In Hälfte zwei lief es besser im Angriff, unsere D-Jugend konnte noch 8 Tore werfen und das Ergebnis freundlicher gestalten. Brotdorf blieb im Angriff schnell und effektiv, 14 Tore in Hälfte zwei waren nochmal mehr als vor der Pause. Die heimische Abwehr fand kaum Zugriff, ließ die Gästespieler immer wieder kombinieren und durchbrechen. Dennoch wusste das Heimteam insbesondere in Hälfte die Chancen endlich auch in Tore umzumünzen. Sehr positiv in jedem Fall ist, dass im gesamten Spiel genügend Chancen herausgespielt wurden, die D-Jugend hätte gut und gerne 10 Tore mehr erzielen können. Aber entweder stand der sehr gute Gästetorhüter im Weg, die Würfe waren zu unplatziert oder gingen gar vorbei.

Danach musste die weibliche B-Jugend gegen die SG Itzenplitz-Ottweiler-Steinbach ran. Und verlor deutlich mit 9:40 Toren. In Hälfte eins gelang der B-Jugend immerhin 5 Tore, ein Siebenmeter ging nicht rein. Die Gäste waren im Positionsspiel im Angriff nicht so dominant, wohl aber gelangen einfache Gegenstoßtore nach Ballverlusten des Heimteams. Mit einem 5:16 ging es in die Pause. In Hälfte zwei tat sich die B-Jugend im Angriff deutlich schwerer, häufige Ballverluste luden Itzenplitz zu Kontern ein, die fast immer im Tor landeten. Den ein oder andern Wurf konnte die heimische Torfrau aber halten. Tor um Tor erhöhte das Gästeteam nun den Vorsprung, die Heimmannschaft konnte mit die Gegenstöße nicht bremsen, war im Rückzug zu langsam. So stand am Ende ein klares 9:40 aus Sicht des Heimteams auf der Anzeigetafel.

Auch im Spiel danach, die Männermannschaft spielte gegen die Black Bulls Alsweiler 2, gab es keinen Sieg zu feiern. Nach anfänglicher Ausgeglichenheit (5:5, 6:6, Mitte erste Hälfte) setzte sich die Routine und abgeklärtere Spielweise der Gäste durch. Mit einem 11:15 ging es in die Halbzeit. Da bestand für das Heimteam durchaus noch Hoffnung. Aber in Hälfte zwei wurden die Angriffe selten druckvoll genug gespielt, die Angreifer kamen kaum noch in gute Wurfpositionen bzw. zu freien Würfen. Die Gäste zogen dagegen ihr Spiel routiniert durch und beim 16:23 (50.) war die Partie entschieden. Alsweiler packte aber nochmal 9 Tore drauf, während das Heimteam nur noch 2 Treffer für sich verbuchte. Am Ende stand dann eine deutliche 18:32 Heimniederlage.