Herren quittieren deutliche Heimniederlage gegen Black Bulls Alsweiler 2

Auch im letzten Heimspiel der Saison gelingt der Herrenmannschaft kein Erfolgserlebnis. Im Gegenteil, das Team muss eine deutliche Niederlage gegen die stark spielenden Black Bulls Alsweiler 2 mit 18:32 Toren (HZ 11:15) einstecken. Trainer Christian Jung experimentiert dabei in der zweiten Halbzeit viel, wodurch die Niederlage am Ende höher ausfällt, als der Spielverlauf hergab.

In Halbzeit eins nahmen sich beide Mannschaften zunächst nicht viel, guten Chancen auf beiden Seiten konnten nicht in Tore umgemünzt werden. Kein Team schaffte es, sich auf mehr als zwei Tore abzusetzen. Nachdem Schwarzerden-Kusel sich in der 10. Minute ein 4:2 erspielte, zog Alsweiler umgehend wieder gleich. Mitte der ersten Halbzeit stand es dann unentschieden (6:6), in der Folge verlor die HSG aber den Faden. Alsweiler konnte sich dank körperlicher und spielerischer Vorteile im Angriff mit einem 5:1-Lauf erstmals absetzen (7:11, 20. Minute). Mit dieser Tordifferenz ging es anschließend in die Halbzeitpause (11:15).

Die Gäste hielten den Abstand zu Beginn der zweiten Halbzeit konstant und die HSG musste hohen Aufwand betreiben, um zu Torerfolgen zu kommen. Der Rückstand wollte nicht kleiner werden, der HSG gelang es nicht, den Gegner zu verunsichern. Nach dem 15:19 (44.) setzte sich dann endgültig das schnellere, präzisere und torgefährlichere Angriffsspiel der Gäste durch. Tor um Tor wurde der Vorsprung größer, einfache Tore duch Gegenstöße kamen noch hinzu. Beim 16:24 (50.) war klar, dass die Gäste den Sieg einfahren würden. Alsweiler gelang in der letzten Viertelstunde somit ein 13:3-Lauf, am Ende stand für die HSG-Herren eine klare 18:32-Niederlage auf der Anzeigetafel. Begünstigt wurde dies aber, weil Trainer Jung im Vorausblick auf die neue Saison in dieser letzten Phase des Spiels viel experimentierte. Es galt insbesondere den vielen Neulingen, die die HSG erfreulicherweise in letzter Zeit personell verstärkt haben, möglichst viel Spielzeit zu verschaffen, sodass diese Erfahrung sammeln konnten.

So fällt das Endergebnis letztendlich etwas zu hoch aus, denn die HSG Schwarzerden-Kusel hält lange gut mit dem Tabellendritten aus Alsweiler mit. Im letzten Saisonspiel tritt die HSG dann auswärts beim TuS Wiebelskirchen 2 an (27.04., 19:30 Uhr, Sporthalle Wiebelskirchen).

So spielten sie: Müller K., Müller M. (beide Tor), Helling (1), Rohe (1), Wolny (5/1), Kusch (5), Becker (1), Zimmer (1), Hinkelmann (1), Scharwath, Zulian (1), Bornträger (1), Hofrichter (1).