Arbeitssieg für Frauenteam beim Tabellenletzten

Am Sonntagabend waren die Frauenmannschaft in der Peterberghalle Nonnweiler beim Tabellenletzten, der HSG Birkenfeld-Nohfelden-Schwarzenbach, zu Gast. Das Ziel, gegen das bisher sieg- und punktlose Tabellenschlusslicht zwei Punkte zu entführen, war schwerer als gedacht. Dennoch gelang ein deutlicher 13:18-Erfolg (HZ 6:10).

Es dauerte zunächst einmal fünf Minuten bis zum ersten Tor überhaupt, das dann von Thisa Dantes für die Gäste mit einem beherzten Wurf aus der Mitte erzielt wurde. Die Partie ging schleppend voran, unser Team hatte so seine Probleme mit der offenen Deckung der Gastgeberinnen und so stand es nach knapp 10 Minuten 3:3. Dann fanden die Frauen jedoch ins Spiel und konnten sich nun in Führung werfen. Und auch dank eines Doppeltreffers von Thisa Dantes auf 4:9 (24 Minute) absetzen. Die Abstimmung in der Abwehr stimmte und so hatten es Birkenfeld schwer, sich überhaupt eine Torchance zu erspielen. Mit einer 4 Tore-Führung ging es beim 6:10 in die Halbzeit.

Nach der Pause hatte die Mannschaft von Trainer Hans-Peter Eckert aber im Angriff weiter Schwierigheiten mit dem körperbetonten Abwehrspiel des Heimteams. Das Spiel war weiterhin gespickt mit technischen Fehlern und überhasteten Abschlüssen. Die Abwehr stand jedoch unverändert solide. Nach 40 Minuten blieb es beim 4 Tore-Vorsprung, es stand 8:12. Doch nach 50 Minuten konnte die Heimmannschaft per Strafwurf sogar auf 12:14 verkürzen und es folgte für die Gäste eine Zeitstrafe. Dennoch fing sich das Team wieder, ließ sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen und erhöhte auf 12:16 (54.). In der Folge gelangen noch zwei weitere Treffer zum 12:18 und die Partie endete letzlich mit 13:18. Das nennt man dann wohl einen hart erkämpften Arbeitssieg, denn es war kein schönes Spiel. Lichtblick im Angriff war auf der Mitte Thisa Dantes, die einen Schlagwurf nach dem anderen im Tor versenkte. Aber auch die Abwehr war größtenteils kompromisslos und machte es den Gegnerinnen nicht einfach, ein Tor zu erzielen.

Trotz des Sieges rangieren die Frauen der HSG Schwarzerden-Kusel unverändert auf Rang 6 der Tabelle der Bezirksliga Saar. Und am Samstag, 20.04.24 um 18 Uhr findet das letzte Saisonspiel in Kusel (Halle Roßberg) statt, da möchte man sich zum Abschluss mit zwei Punkten gegen den HSV Merzig/Hilbringen II belohnen. Und freut sich auf Unterstützung durch viele Zuschauer.

Für die Frauenmannschaft spielten: Becker M. (Tor), Busch (3/2), Becker L. (2), Serbiné (3), Hoffmann, Seiwerth (1), Gerthner, Volle, Freytag (4), Bauer, Dantes (5).